巴拉巴拉小笼包√

命中注定我咸鱼,哎嘿,最爱的数字375.378.582.816.600

【散文向】#十年#一直很安静

#好久好久好久好久之前写的,没在一起啊脑洞开了根本停不下来#
#大概就是时光流逝梗#

 

“怎么想起来这里?”

“人,总是想往回看看。”

 

看着他从洗白了的上衣口袋中掏出一盒普通到随处可见的劣质香烟,熟练地抽出一枝点上,用食指和中指夹着,当年修长而又优美的手指已经磨上了老茧,烟雾在他身边缭绕,给人一种很不真实的感觉。 放学的时间到了,咖啡馆一下子热闹了起来,梓小姐早已经将店面转让,三色招财猫也已经离开好多年了。

今昔是何年,以致物事人非? 

少年少女们依然肆意挥洒着他们的青春。

 

“回去吧……”

“回不去了。”

“现在回头看,当时真是太年轻。”

 

静静地坐在咖啡馆中很久很久,看人聚了又聚,散了又散,看外面的路灯一个个亮起。眼前跳跃着很多画面。 

眼中又是那个活泼开朗的男孩,十年前的一切就像一场虚无缥缈的梦,那些过往,历历在目。她闭上眼睛。 

 

男孩托着腮看着高远的晴空,阳光撒满的脸上笑得灿烂,眼中沉淀这更深沉的蓝。

男孩脖颈上柔软浅色的围巾映着寒风中红扑扑的脸颊,在雪地里踩出深深浅浅的脚印。 

男孩笑起来是总也晕染不开的顽皮,眼波流转着樱花般美好的馨香,微笑是如此的令人动容,却氤氲着那么深而又那么隐晦的哀伤。 

他们的曾经像黯淡无声的幻灯片,影像并不清晰,寂静得只剩下心跳。 

 

她睁开眼。眼前已是空无一人。

 

 

爱,

一直很安静。

 

 

 

by.夏微凉&墨轩

 

评论

热度(10)