巴拉巴拉小笼包√

命中注定我咸鱼,哎嘿,最爱的数字375.378.582.816.600

【启副】#家书#


#烽火连三月,家书抵万金#
#其实我也不知道写了些什么#

家书•敬之惠鉴

  正切驰思,顷奉华翰,快慰莫名。暌违日久,拳念殊音,前此一函,思已达揽。时日淡薄,无知何述,临纸神驰,不尽欲言。

  文夕火毕,举城哀义,民生凋敝,故万事压身,诸事亲欲。而今乱世,张某无能,以己卫国,难常驻旧府,万事上下,独你一人,望误过损,神思不宁,以致郁结寒气。汝等为我臂膀,幕府多年,胜及亲眷。念矿山一围,犹然在目,而今山河破碎,身世浮沉,如此惊奇,不待何日。

  东洋夷寇,犯我中华,由胶州汲岸,挥夷南下,今以攻至西南,黔州危矣,后及湘江,吾于东南述职于司令,不知时序,汝需加紧布防,亲卫之训,不得松懈,正军法,明规纪,万事莫咸,以待时需。

  当局不稳,勿轻人言,慎而思之,以致万全。

  时间有限,至此搁笔,望勋安。

  待述职时归,自当鸿雁相随 。

                            张启山亲笔
             农历戊寅年十二月七日于广州湾

by.夏微凉&墨轩

评论(2)

热度(22)